Rete delle Scuole Agrarie - Azienda di Istituto

 Salve a tutti sono il prof. Matteo Ducange, referente FS Rete Scuole Agrarie  e RTS (Responsabile Tecnico Scientifico) dell'azienda agraria della sede di Buttapietra. In questa sezione del sito inizierò a pubblicare le attività che seguo con la Rete e le attività dell'azienda agraria. Per chi volesse contattarmi vi indico la mia mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. Il 19 settembre abbiamo seminato il colza con due test di concimazioni. Sono state consegnate le uve per la vinificazione in conto lavorazione per Vino Rosso  e Vino Bianco. In questi giorni abbiamo ultimato la raccolta delle mele e dei kiwi. Nei prossimi giorni eseguiremo la raccolta dei cachi, che saranno venduti ad un azienda agraria che  produce aceto da vari tipi di frutta. Sono satte fatte anche delle microvinificazione  e si è prodotto anche del sidro con le nostre mele.  Il 2 e  3 novembre sono previste le semine in convenzionale su una superficie di circa 7 ha con 5 varietà di frumento tenero e 4 ibridi di orzo da birra. Stiamo preparando i terreni dove coltiveremo i cereali antichi in biologico a filiera corta. Semineremo: a) parcelline con seme proveniente dall'Istituto Strampelli --> farro monococco, frumento tenero (Lontra, Libellula, S. Pastore, Cologna, Canove, Piave);  b)  appezzamenti più ampi con seme  proveniente dall'Antico Molino Rosso  --> 1,5 ha farro monococco, 2 ha frumento tenero (mix 7 varietà, mix 180 varietà) e  parcelle con frumento tenero  Gentilrosso, frumento duro Senatore-Cappelli. Prossimamente vi comunicherò le date previste per la semina in biologico.